Agricultor colhe abóbora de 24 quilos e com mais de um metro em SC

O agricultor de Balneário Rincão, José Scussel, colheu uma abóbora de 24 quilos e com mais de um metro de comprimento. O registro aconteceu na última quinta-feira (23).

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor - José Adílio/ND

1
4

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor – José Adílio/ND

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor - José Adílio/ND

2
4

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor – José Adílio/ND

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor - José Adílio/ND

3
4

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor – José Adílio/ND

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor - Giovana Bordignon/ND

4
4

Cultivo da abóbora durou cerca de 45 dias, disse o agricultor – Giovana Bordignon/ND

“Eu não esperava que fosse ficar desse tamanho, mas para ela ficar grande assim, tem que ser uma semente especial, de abóbora-jacaré, e a terra ser bem fértil, bem cuidada”, afirmou o agricultor em entrevista à NDTV Record.

Abóbora gigante foi cultivada por 45 dias

O cultivo durou cerca de 45 dias. “O pessoal se admira pelo tamanho e pelo comprimento dela”, acrescentou.  O agricultor também ressaltou que, normalmente, colhe abóboras entre 15 e 18 quilos. “Essa aqui é fora do comum. É grande mesmo”, pontuou.

Em 2024, o produtor colheu cerca de dois mil quilos do legume. Essa gigante vai ser destinada à produção de doces e usada em outras receitas gastronômicas.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.