Santa Catarina se destaca na distribuição de batata semente de alta qualidade

A batata, um dos alimentos mais consumidos globalmente, tem grande relevância na produção agrícola brasileira. No Brasil, cerca de cinco mil produtores cultivam a hortaliça em 30 regiões de sete Estados. Embora Santa Catarina não figure entre os maiores produtores, o Estado desempenha um papel crucial na cadeia produtiva ao se destacar na distribuição de batata semente de alta qualidade.

Santa Catarina é reconhecida pela excelência na produção de sementes, que são fundamentais para garantir boas colheitas em todo o país. Esta especialização contribui significativamente para a manutenção de altos padrões na agricultura nacional e influencia diretamente a qualidade das produções em outras regiões.

Batata é fonte de vitamina C e de algumas vitaminas do complexo B, especialmente niacina, tiamina e vitamina B6 – Foto: Getty Images/ Reproduão/ ND

No 50º episódio do Agro Saúde e Cooperação podcast, a jornalista Tatiana Corrêa entrevistou o engenheiro agrônomo Antônio Bortoletto, analista da Embrapa de Canoinhas (RS). Bortoletto abordou a importância da tecnologia na produção de batata e discutiu as práticas e inovações que sustentam a qualidade das sementes produzidas em Santa Catarina.

A conversa destacou como a tecnologia e a pesquisa são vitais para aprimorar a produção e distribuição de batata. O podcast oferece uma visão aprofundada das práticas agrícolas e das tendências que moldam a produção de batata, sublinhando o papel estratégico de Santa Catarina nesse cenário.

“Agro, Saúde e Cooperação – um projeto desenvolvido pelo Grupo ND, em parceria com a  Ocesc, Aurora, SindArroz Santa Catarina, Sicoob e Fecoagro.”

Adicionar aos favoritos o Link permanente.