Produtos de origem animal e vegetal viram alvo de operação em Florianópolis

A Cidasc (Companhia Integrada Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina) fez uma operação nesta sexta-feira (13), em Florianópolis, para fiscalizar e alertar os turistas sobre a entrada de produtos de origem animal no estado. A ação tem como foco duas doenças, a PSA (Peste Suína Africana) e a gripe aviária.

Operação da Cidasc contra produtos de origem animal e vegetal ocorreu em pontos de desembarque em Florianópolis

Operação da Cidasc contra produtos de origem animal e vegetal ocorreu em pontos de desembarque em Florianópolis – Foto: Divulgação/Cidasc/ND

“Estamos trazendo informações sobre consumir produto de origem animal e vegetal de forma segura e como dar destino para os resíduos dos produtos. O descarte inadequado de origem animal aumenta o risco de introdução da doença”, complementou o médico veterinário da Cidasc, Marcelo Serpa.

A operação aconteceu no Terminal Rodoviária Rita Maria e depois seguiu para o Aeroporto Internacional de Florianópolis.

“A gente sabe que existe a cultura de trazer na bagagem produtos alimentícios, então queremos conversar com o turista e dizer o cuidado que tem que tomar com esses produtos”, disse o médico.

Fiscalização contra produtos de origem animal e vegetal quer prevenir doenças

Conforme Serpa, turistas estão sendo abordados para receberem informações a respeito do que eles podem fazer para evitar o aumento de introdução das doenças.

“Peste Suína Africana é uma doença exótica em Santa Catarina com potencial de destruição da suína cultura catarinense, e a gripe aviária está em situação de pandemia e está causando diversos prejuízos ao redor do mundo”, explicou Serpa.

 

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