Chute as dores nos ossos e articulações para lá com um copo de mistura simples por dia

Sofre com dores nos ossos e articulações? Uma mistura simples e poderosa promete te ajudar a fortalecê-los e mantê-los saudáveis. A receita é útil para quem tem osteoporose ou quer prevenir problemas ósseos e articulares.

acabe com as dores nos ossos e articulações

Receita simples e rápida ajuda a manter a saúde dos ossos e articulações. – Foto: YouTube/ND

A nutricionista Patrícia Leite explica que além de ser uma forma prática de incorporar ingredientes acessíveis e potentes à sua dieta, o preparo é rápido e fácil. Confira a receita completa e seus benefícios para acabar co as dores nos ossos e articulações.

Ingredientes para receita para acabar com as dores nos ossos e articulações

  • Sementes de linhaça
  • Sementes de gergelim (brancas ou torradas)
  • Gelatina incolor e sem sabor
  • Sementes de abóbora
  • Pasta de amendoim (ou outra pasta de sua preferência)

Passo a passo:

Sementes de linhaça:

Comece misturando as sementes de linhaça em um potinho. A linhaça é rica em precursores de ômega-3, que ajudam a reduzir inflamações no corpo. Além disso, estudos mostram que a linhaça pode diminuir a porosidade dos ossos e aumentar a densidade óssea, fortalecendo-os e menos suscetíveis a fraturas.

Sementes de gergelim:

Acrescente as sementes de gergelim. Elas são extremamente ricas em cálcio, mais até do que o leite, e também contêm zinco, essencial para a saúde óssea. O gergelim ajuda na produção de colágeno, importante para a flexibilidade e hidratação das articulações.

Gelatina incolor:

Adicione gelatina incolor e sem sabor à mistura. A gelatina é uma fonte pura de colágeno, fundamental para a saúde das articulações, proporcionando maior flexibilidade e resistência.

Processador:

Em um processador, adicione as sementes de abóbora e um pouco de pasta de amendoim.

A semente de abóbora é rica em magnésio e cálcio, ambos importantes para a saúde óssea, além de conter zinco, que contribui para a produção de colágeno.

A pasta de amendoim adiciona cálcio e boro, este último ajudando na metabolização da vitamina D, crucial para a fixação do cálcio nos ossos.

Dores nos joelhos e demais articulações são muito tratadas – Foto: Divulgação ND

Mistura final:

Processe até formar uma farofa, que pode ser usada em diversas preparações. Adicione ao seu iogurte, vitamina, suco verde, salada, arroz ou feijão.

Esta mistura não só é saudável para dores nos ossos e articulações, mas também ajuda a controlar a saciedade e a glicemia, sendo benéfica especialmente para mulheres na menopausa ou pós-menopausa.

Guarde a mistura em um pote bem fechado na geladeira para conservar suas propriedades. Experimente usar uma ou duas colheres da mistura conforme sua necessidade diária.

Benefícios para dores nos ossos e articulações

Um dos benefícios para as dores nos ossos e articulações é o fortalecimento dos ossos e aumento da densidade óssea. Melhora da flexibilidade e hidratação das articulações. Redução de inflamações e dores articulares. Controle da saciedade e da glicemia.

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