O chá recomendado por neurologista para melhorar a memória 30 minutos antes de uma prova importante

E se existisse um chá capaz de melhorar a memória? De acordo com o médico neurologista Paulo Abner, este chá existe.

Em suas redes sociais, o especialista compartilhou que para esta finalidade, a bebida precisa ter antioxidante, carotenoide, flavonoide e teanina. 

Ainda segundo ele, o chá de alecrim tem todos esses componentes.

“E esse chá é tão poderoso que ele reduz a degradação do maior neurotransmissor da memória que é a acetilcolina”, explicou o médico.


“O alecrim ainda alivia dores como enxaqueca e melhora o cansaço, estresse e sintomas típicos da TPM.”

O neurologista recomenda beber a infusão sempre 30 minutos antes de estudar, fazer uma prova importante ou algo que exija uma boa memória e concentração.

Chá de alecrim pode ajudar a melhorar a memória, de acordo com médico

Receita do chá de alecrim para a memória

Ingredientes

  • Meio litro de água
  • 2 ramos de alecrim fresco

Modo de Preparo

Coloque a água em uma panela e quando estiver fervendo acrescente o ramo de alecrim e deixe ferver por mais 2 minutos e então desligue o fogo. Tampe a panela e deixe amornar e coe o chá.

Benefícios do alecrim para a memória

Pesquisas sugerem que o alecrim pode melhorar a retenção de informações e prevenir o declínio cognitivo.

Um estudo da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, mostrou que o óleo essencial da erva pode melhorar a capacidade do cérebro de lembrar.

A ciência já demonstrou anteriormente que o alecrim atua nos sistemas bioquímicos que sustentam a memória.

Os pesquisadores atribuem esse efeito aos compostos bioativos do alecrim, como o ácido rosmarínico e os antioxidantes, que possuem propriedades neuroprotetoras e podem aumentar a função cognitiva.

 

Pesquisas sugerem que o alecrim pode melhorar a retenção de informações
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