No programa desta terça-feira (20), Ana Maria Braga apresentou o Croque-monsieur, um clássico sanduíche francês. Crocante por fora e cremoso por dentro, essa é a receita perfeita para fazer em casa.
Foto: Globo
Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de presunto
- 200 gramas de queijo gruyère
- 100 mililitros de creme de leite
- 100 mililitros de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como preparar o Croque-monsieur
Em um bowl, misture o ovo, o leite, o creme de leite, sal e pimenta.
Divida a mistura em dois bowls e coloque metade do queijo gruyère em um deles, misturando bem até ficar homogêneo.
Em uma fatia de pão, coloque 2 fatias de presunto e 45 gramas de gruyère sobre o presunto.
Pegue outra fatia de pão, mergulhe rapidamente na base feita com ovos, leite e creme de leite, e coloque sobre a primeira camada.
Acrescente mais 2 fatias de presunto, 45 gramas de gruyère e cubra com outra fatia de pão levemente mergulhada na mesma mistura.
Com a mistura de gruyère e creme, cubra toda a parte de cima do croque. Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius até gratinar.