RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Croque-monsieur preparado nesta terça-feira, 20 de maio

No programa desta terça-feira (20), Ana Maria Braga apresentou o Croque-monsieur, um clássico sanduíche francês. Crocante por fora e cremoso por dentro, essa é a receita perfeita para fazer em casa. 

Aprenda a fazer o Croque-monsieur  | abc+



Aprenda a fazer o Croque-monsieur

Foto: Globo

Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa. 

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto
  • 200 gramas de queijo gruyère
  • 100 mililitros de creme de leite
  • 100 mililitros de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Como preparar o Croque-monsieur

Em um bowl, misture o ovo, o leite, o creme de leite, sal e pimenta.

Divida a mistura em dois bowls e coloque metade do queijo gruyère em um deles, misturando bem até ficar homogêneo.

Em uma fatia de pão, coloque 2 fatias de presunto e 45 gramas de gruyère sobre o presunto.

Pegue outra fatia de pão, mergulhe rapidamente na base feita com ovos, leite e creme de leite, e coloque sobre a primeira camada.

Acrescente mais 2 fatias de presunto, 45 gramas de gruyère e cubra com outra fatia de pão levemente mergulhada na mesma mistura.

Com a mistura de gruyère e creme, cubra toda a parte de cima do croque. Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius até gratinar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.