Mineiro conquista 1º lugar em Campeonato Mundial de Pizza; ‘minha grande escola sempre foi meu pai’


Influenciado pelo pai, que também era pizzaiolo, a paixão pela cozinha italiana de Túlio Lorenzo Caetano começou ainda na infância. A final da competição acontece em Parma, na Itália, em 2025. Mineiro conquista 1º lugar em Campeonato Mundial de Pizza
A paixão pela cozinha italiana, influência familiar e habilidade levaram o mineiro Túlio Lorenzo Caetano a conquistar o primeiro lugar no Campionato Mondiale Della Pizza Selections, realizado em São Paulo. Considerado o maior no setor de massas, a competição reuniu profissionais de diferentes regiões.
🔔 Receba no WhatsApp notícias da Zona da Mata e região
Em entrevista à TV Integração, Túlio lembra que cresceu na bancada da cozinha, perto do forno, acompanhando o pai Martinho Caetano, que também era pizzaiolo.
Mais velho, passou a cuidar da pizzaria da família, que fica em Santos Dumont, na Zona da Mata mineira.
“Nossa família tem origem italiana, e junto com ela veio essa paixão pela gastronomia. Mas a minha verdadeira grande escola sempre foi meu pai”, disse Túlio.
Martinho Caetano, pai de Túlio que também era pizzaiolo
TV Integração/Reprodução
Também tomou gosto pelas competições gastronômicas e em 2019 participou de campeonatos a níveis nacionais e internacionais de pizza e alcançou colocações no pódio de 2º lugar ou 3º lugar geral.
“Eu não só tomei gosto pelas competições, como vi que era possível ter bons resultados nas provas!”, explicou.
O mineiro conquistou o primeiro lugar como melhor pizaiolo do Brasil na categoria napolitano
TV Integração/Reprodução
Até que neste ano o lugar mais alto no pódio foi alcançado durante o campeonato mundial de pizza e Túlio se consagrou como o melhor pizzaiolo do Brasil na categoria Pizza Napoletana STG, que consiste na execução de uma receita com a quantidade correta de cada ingrediente e outras regras.
Com a conquista do título nacional, Túlio se classificou para a para a competição internacional, que será realizada em 2025 na Itália.
“Estou muito animado para viver esse momento, e também focado em me preparar.”
“Tudo é uma questão de executar a receita com a quantidade correta de cada ingrediente”, explica Túlio
TV Integração/Reprodução
📲 Siga o g1 Zona da Mata: Instagram, Facebook e Twitter
📲 Receba no WhatsApp as notícias do g1 Zona da Mata
VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes
Adicionar aos favoritos o Link permanente.