Aprenda a fazer macarrão penne à bolonhesa no Chef JPB


Neste sábado (30), o chef e consultor Walter Ulysses ensina a fazer a receita. Aprenda a fazer macarrão penne à bolonhesa no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (30) ensina a fazer macarrão penne à bolonhesa no Chef JPB. A receita foi ensinada pelo chef e consultor Walter Ulysses, natural de João Pessoa. Apesar da receita deste final de semana ser feita com macarrão penne, o chef explica que outros tipos de macarrão também podem ser usados.
Receita de macarrão penne à bolonhesa
Ingredientes
Macarrão e molho
5 tomates
Sal a gosto
Tempero a gosto
300ml massa de macarrão penne
Água em abundância
Azeite
2 colheres rasas de açúcar
Carne
500g de carne moída
Alho
Tempero a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
O chef explica que para começar a preparação da receita é preciso colocar a água para ferver e deixar ela fervendo sem nada. Após isso, coloque o macarrão penne para cozinhar al dente. Walter explica que o macarrão deve ficar de três a cinco minutos cozinhando, dependendo da massa.
Depois, corte os tomates em cruz, os coloque em uma outra panela para ele formar em um creme. Walter explica que isso acontece porque o tomate vai começar a liberar a água do próprio preparo então ele vai cozinhar.
O chef explica que não há um tempo certo para o cozimento do tomate, depende do fogo e da fruta utilizada. Walter recomenda usar o olhômetro para conferir se o tomate está cozinhado.
Após o cozimento do tomate, é necessário triturar a fruta no liquidificador ou no mix e acrescentar sal, pimenta e açúcar para quebrar a acidez dos ingredientes.
Já para o preparo da carne moída, Walter usou alho triturado, sal e um tempero que o próprio já tem em casa. O especialista comenta que pode ser usado qualquer tempero na hora de preparar a carne, lemon pepper, cominho, etc.
Após o macarrão, o molho e a carne ficarem prontos, monte o prato e sirva.
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