Lavar a louça depois da comida grudar pode não ser uma tarefa fácil, e com certeza não é divertida, mas a chef de cozinha Paola Carosella tem uma dica infalível para que a preparação das refeições deixe de dar dor de cabeça ao usar frigideiras.
Foto: Meruyert Gonullu/Pexels
“Quase todas as frigideiras, se você sabe usá-las, são antiaderentes”, afirma Paola. E ela ensina como liberar este potencial que poucos sabem que existe.
NÃO DEIXE DE LER: Estes 7 segredos vão te livrar das manchas brancas de desodorante nas roupas
O que fazer para a comida não grudar na frigideira?
A chef de cozinha explica que os ingredientes acabam grudando na frigideira por ela ser usada fria. Para acabar com esse pesadelo, é simples:
1 antes de usar, deixe a frigideira muito quente
2 coloque o óleo ou a gordura que preferir, e esquente também
3 com ambos já em uma alta temperatura, é só usar.
“Isso é garantia de que não vai grudar”, afirma Paola Carosella, em um vídeo no YouTube.
Truque do sal e azeite
Se a dica da chef de cozinha não funcionar, existe um outro truque que pode. Para isso, é preciso esquentar a frigideira e então colocar um pouco de sal. Depois, é só adicionar o azeite. A dica é do site Tudo Gostoso.
ENTRE NA COMUNIDADE DO ABCMAIS NO WHATSAPP
E a frigideira antiaderente?
Quando a frigideira é antiaderente, existe um truque para que elas durem mais que é fácil de fazer e não é necessário gastar dinheiro. O ABCMais ensinou o passo a passo e ainda deixou dicas de ouro para complementar o uso.