Tem uva para todos os gostos em Igrejinha; saiba quando ocorre a feira municipal

A cidade de Igrejinha, no Vale do Paranhana, realiza um evento que conquista os moradores e visitantes pelo paladar: a Feira da Uva. A comercialização da fruta é feita por produtores locais na Rua Coberta, no Centro, das 7 horas ao meio-dia aos sábados e do meio-dia até às 19 horas nas quartas-feiras.

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Roseli Grisa em sua banca na Feira da Uva | abc+



Roseli Grisa em sua banca na Feira da Uva

Foto: Juliana Nunes/GES-Especial

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A produção do Sítio Grisa conta com a oferta de 4 tipos de uva: francesa, champagne, niágara rosa e niágara branca. “A mais procurada é a uva francesa, que é aquela preta maior que a bordô e tem a casca fininha. Ela é mais doce”, conta a produtora rural Roseli Grisa, 54 anos. A família Grisa também tem eventos na propriedade, como o “colhe e pague”. “Vamos colher até o fim de janeiro”, diz Roseli.

Para obter uma boa safra, a produtora de Igrejinha traz duas dicas importantes. “É preciso de boa adubação e boa poda. E contar com o clima. Se tiver muita chuva a uva mofa. E quanto mais quente, mais doce ela fica”, explica.

Entre as clientes do Sítio Grisa neste sábado (11), estavam as donas de casa Lena Oliveira, 58, e Ecileuda Araújo, 57, naturais de Belém do Pará. “Eu gosto muito da cidade e as uvas estão maravilhosas”, comenta Lena, que vive em Igrejinha há dois anos.

O produtor rural Jair Hach,46, também celebra a safra 2025. “Tenho plantação há alguns anos e a safra foi muito boa. Fiz estufa e aí rendeu mais. A uva rosa é a que eu mais vendo. Tem cacho que pesa quase 800 gramas”, relata Hach.

A chefe do escritório da Emater no município, Miriam Carnetti, acompanha de perto a produção da uva na cidade. “A feira é uma promoção da Emater juntamente com a prefeitura, por meio da secretaria da Agricultura. Fazemos o suporte da organização da feira e também na produção da uva. A safra foi realmente muito boa e se produziu tanto que teremos uva para transformação após a colheita”, explica Miriam.

 

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