Sem ânimo para treinar? Descubra como os suplementos que podem ajudar

Estudos científicos destacam os benefícios da arginina para o desempenho físico – Depositphotos/AllaSerebrina

Com a proximidade do verão, a corrida por melhores resultados nos treinos fica ainda mais intensa. No entanto, manter a energia e a disposição nem sempre é fácil. Uma solução é a suplementação com arginina, um aminoácido condicionalmente essencial que vem ganhando destaque entre os praticantes de atividade física.

De acordo com Tatiana Gargalaka, gerente de Marketing da divisão Bio & Fine Chemicals da Ajinomoto do Brasil, empresa referência na produção de aminoácidos de qualidade, a arginina desempenha papel fundamental no organismo. “Ela é precursora do óxido nítrico, que promove vasodilatação, melhorando o fluxo sanguíneo e a entrega de nutrientes e oxigênio aos músculos. Isso contribui para a redução da fadiga e maior rendimento físico, especialmente em treinos intensos”, explica Tatiana

Como os suplementos podem ajudar no treinamento? 

Estudos científicos destacam os benefícios da arginina para o desempenho físico. Uma pesquisa realizada com 24 jovens universitários mostrou que a ingestão de arginina 30 minutos antes do treino reduziu dor muscular de início tardio (DMIT) e acelerou a recuperação da força após dano muscular induzido por exercício (DMIE). 

Outro estudo revelou que a suplementação de arginina por quatro semanas melhorou o metabolismo oxidativo, aumentando a produção de energia aeróbica e reduzindo o estresse metabólico, o que potencializa a tolerância a exercícios intensos. A pesquisa concluiu que a arginina é segura e eficaz para atletas de alta intensidade. 

Além disso, a suplementação por oito semanas, associada ao treinamento com pesos, resultou em maior ganho de massa magra, redução do percentual de gordura corporal e aumento de força nos membros inferiores. Esses benefícios podem ser atribuídos ao efeito vasodilatador do óxido nítrico e à participação da arginina na síntese proteica, que melhora o desempenho físico. 

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Dezembro chegou, e com ele a temporada mais aguardada pelos brasileiros, repleta de comidas típicas. As mesas das ceias de Natal e Ano Novo costumam estar recheadas de pratos que fazem qualquer um salivar: chester, farofa, rabanada, salpicão, arroz com passas, além de deliciosos doces como panetone.

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