Sobremesas de ano-novo: 7 doces deliciosos e refrescantes que não podem faltar na festa de réveillon

Apesar da ceia principal ser a de Natal, a do ano-novo não pode deixar desejar. E existem muitas sobremesas diferentes que são fáceis de preparar e deliciosas.

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Veja como preparar 7 doces deliciosos e refrescantes para servir na festa de réveillon | abc+



Veja como preparar 7 doces deliciosos e refrescantes para servir na festa de réveillon

Foto: Freepik

Para agradar a todos os convidados, confira receitas de doces para o ano-novo que não deixam de ser refrescantes para se deliciar mesmo no calor. As informações são do site TudoGostoso.

Veja 7 receitas de doces de ano-novo refrescantes:

1. Mousse de limão

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Mousse de limão

Foto: Freepik

Leva apenas 10 minutos para fazer o mousse de limão.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco puro de limão
Bis de limão 

Modo de preparo: 

No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos;
Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo;
Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira;
Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.

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2. Pavê de morango

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Pavê de morango

Foto: Freepik

Demora apenas 30 minutos para ficar pronto e serve 10 porções.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
2 xícaras (chá) de morango
1 colher (chá) de baunilha
morango para decorar
chantilly para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado;
Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer);
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro;
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme;
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme;
Repita as camadas terminando com o creme;
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

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3. Bombom aberto 

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Bombom aberto de uva

Foto: Cook’n Enjoy/YouTube/Reprodução

A receita leva 1 hora para ficar pronta e serve 8 porções.

Ingredientes:

500 g de chocolate ao leite
500 g de uva italia
1 lata de leite condesado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo: 

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve;
Misture o leite condensado e a margarina;
Leve ao fogo brando até obter o ponto de brigadeiro e reserve;
Misture o creme de leite no chocolate derretido;
Coloque as uvas em uma vasilha;
Coloque o creme de leite condensado por cima das uvas;
Depois jogue o chocolate derretido;
Leve à geladeira até esfriar;
Coma gelado. 

4. Torta gelada de chocolate

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Torta de chocolate gelada

Foto: Freepik

A torta leva 1h30 para ficar pronta.

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100 g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento;
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada;
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos;
Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio;
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante;
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido;
Cubra e leve ao freezer para endurecer;
Aqueça o creme de leite em banho-maria;
Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo;
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate;
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

5. Cheesecake de morango

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Cheesecake

Foto: Suzy Hazelwood/Pexels

Leva apenas 40 minutos para o cheesecake de morango ficar pronto.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara de chá de açúcar passado na peneira
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
400 g de queijo cremoso (cream cheese)
1 lata de leite condensado
3 ovos
230 g de geléia de morango

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até virar farinha;
Junte o açúcar e a manteiga;
Amasse até virar farofa;
Aperte a farofa no funde de uma fôma desmontável;
No liqüidificador, bata o queijo cremoso, o leite condensado e os ovos;
Despeje sobre a massa e junte a geléia de morango;
Colocar em fono médio por 30 minutos.

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6. Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado | abc+



Pudim de leite condensado

Foto: Pixabay/Pexels

A receita leva 50 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador;
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar;
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima;
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água;
Espete um garfo para ver se está bem assado;
Deixe esfriar e desenforme.

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7. Brigadeirão

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Brigadeirão

Foto: Freepik

Leva cerca de 1h15 para ficar pronto.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher de manteiga
200 g de chocolate em pó
4 ovos
açúcar suficiente para polvilhar a forma

Modo de preparo:

Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador;
Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar;
Coloque a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 150°C.

*Todas as imagens das sobremesas são ilustrativas.

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