Aprenda 3 receitas de café da manhã com banana e comece o dia com mais energia

A banana é famosa por ser um lanche saudável e prático e uma das frutas favoritas de crianças e adultos. Mas, além disso, ela é uma fonte natural de energia e nutrientes essenciais, incluir esta fruta no café da manhã pode fazer a diferença na dieta diária, segundo um nutricionista.

Segundo o especialista em nutrição da Nutritional Coaching, Jaume Giménez, a banana é ideal para ser consumida a qualquer hora, seja pela manhã, à tarde, ou em momentos que você precisa de energia extra, como antes de se exercitar.

Banana no café da manhã

Aprenda 3 receitas de café da manhã com banana – Foto: Istock/ND

Por isso, o portal ND Mais separou três formas deliciosas de encaixar a fruta na dieta e variar o consumo no café da manhã. As receitas selecionadas são do blog Tudo Gostoso.

Veja 3 formas de comer banana no café da manhã

Panqueca de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento;
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar;
  3. Por último coloque o leite, mexendo até obter uma massa homogênea;
  4. Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito (se preferir pode ir moldando com a ajuda de uma colher);
  5. Deixe dourar e com a ajuda de uma espátula vire e doure o outro lado;
  6. Pronto, é só servir acompanhada de chocolate derretido em cima ou ainda bacon frito e ovos.

Panqueca é uma ótima opção para o café da manhã – Foto: Internet

Vitamina de banana com aveia

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de aveia em flocos;
  • 300 ml de leite.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Ligue e misture bastante até não ficar nenhum pedaço da banana;
  3. Coloque em um copo grande e consuma.

Vitamina é opção prática para quem não quer perder muito tempo no preparo – Foto: Freepik

Bolo de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana;
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó;
  • 4 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana até ficar uma pasta e misture com os outros ingredientes;
  2. Coloque todos os ingredientes em uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais;
  3. Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no micro-ondas por 3 minutos.

Calda:

  1. Amasse a banana até ficar uma pasta e leve ao fogo com o açúcar até achar que está bom;
  2. A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do micro-ondas;
  3. E não pode retirar o bolo da caneca.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.