Reduz colesterol, ‘chupa’ o açúcar do sangue, emagrece… veja 9 benefícios do vinagre de maçã

Você sabia que o vinagre de maçã pode ser um importante aliado para a saúde? Ele contém uma série de benefícios. Assim, essa dica ajuda a reduzir o colesterol, diminui o nível de açúcar no sangue e emagrece.

O doutor João Migowski, médico generalista, aponta nove benefícios de consumir vinagre de maçã. Ele também dá uma dica de como incorporá-lo ao dia a dia.

Por ter características antioxidantes e anti-inflamatórias, o vinagre de maçã ajuda a diminuir o risco de problemas como pressão alta, diabetes e ajuda a controlar o colesterol.

Outro benefício é que ele ajuda a prevenir a anemia, porque potencializa a absorção de ferro pelo intestino. O vinagre de maçã também gera mais energia para os músculos – contribui no processo de fadiga muscular, transformando carboidrato em energia.

O quarto ponto positivo é que ele ajuda contra coceira. Além disso, é um antisséptico natural. Os benefícios não param por aí. O vinagre de maçã melhora o perfil lipídico, então é capaz de reduzir triglicerídeos, reduzir o LDL, que é o colesterol ruim, e aumentar o HDL, que é o colesterol bom.

Outro importante benefício é que contribui para reduzir a pressão arterial. O vinagre de maçã também tem a capacidade de aumentar a sensibilidade à insulina, o que ajuda a tirar o açúcar no sangue. O nono benefício que ele entrega é auxiliar na perda de peso, por promover saciedade e acelerar o metabolismo.

Vinagre de maçã ajuda a diminuir o colesterol

Vinagre de maçã é aliado para emagrecer – Foto: Reprodução Internet

Assim, a dica do doutor João Migowski é consumir de cinco a dez ml de vinagre de maçã diluídos em 200ml de água antes das refeições ou em jejum. Ele alerta que essa ajuda não substitui a importância de ter um estilo de vida saudável. Confira o vídeo para ver detalhadamente os benefícios deste aliado.

Reduz colesterol, ajuda a emagrecer… os benefícios do vinagre de maçã

Adicionar aos favoritos o Link permanente.