Rolo de coco

Rolo de Coco, é uma receita fascinante porque reúne várias qualidades: é saborosa, fácil de preparar e tem grande efeito na hora de servir. Além disso, tem ótimo visual, o que permite fazer sucesso num alegre encontro de amigos ou na simplicidade de um lanche num fim de tarde chuvoso.

Rolo de Coco

Ingredientes da massa

  • 2 tabletes de fermento para pão ou 2 sachês
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 g de coco ralado fresco

Ingredientes da Calda:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture os 3 primeiros ingredientes e depois adicione os ovos, a manteiga e o óleo.
  • Por fim, peneirar a farinha de trigo e agregar até que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso faça o recheio.
  • Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga, o açúcar e o coco ralado, misture tudo até virar um creme.
  • Abra metade da massa com um rolo de macarrão.
  • Coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole.
  • Corte as fatias, coloque – as em formas untadas com manteiga e farinha, leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  • Ferva o leite e o açúcar, com as fatias prontas e ainda quente jogue a calda por cima. Se desejar faça uma calda de açúcar de confeiteiro com leite e decore os rolos de coco.

Delícia de receita para o café da tarde.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.