Quais os benefícios do chá de cúrcuma e como tomar para aproveitar todos os seus nutrientes

O chá de cúrcuma é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, pois fornece uma grande quantidade de nutrientes. Dessa forma incorporá-lo em sua rotina pode melhorar o descanso e vários aspectos da sua saúde.

Os benefícios do chá de cúrcuma são vários. A infusão tem grandes quantidades de antioxidantes e componentes calmantes que complementam uma dieta saudável.

O principal composto ativo do chá de cúrcuma é a curcumina, que tem propriedades.

na foto aparece uma xícara que mostra um chá e os benefícios chá de cúrcuma

Os benefícios do chá de cúrcuma – Foto: Pexels/ND

Os benefícios do chá de cúrcuma

Um dos benefícios do chá de cúrcuma é que é repleto de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que previnem o desenvolvimento de doenças.

Esse chá é benéfico consumir esse à noite porque ele ajuda a acalmar os nervos e a reduzir a ansiedade, o que se traduz em um sono mais tranquilo.

Além disso, outros benefícios do chá de cúrcuma é que os anti-inflamatórios que ele contém melhoram a recuperação muscular durante o sono. Por outro lado, se for consumido após o jantar pode acelerar a digestão e evitar a sensação de peso.

na foto aparece o elemento que tem benefícios chá de cúrcuma

A cúrcuma ajuda a melhorar o sono e acelerar a digestão além de evitar a sensação de peso – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Todos os benefícios do chá de cúrcuma

O chá pode ser consumido a qualquer hora do dia e é uma versátil opção para o café da manhã, almoço ou jantar. Seus principais benefícios são:

  • Evita o envelhecimento precoce, acelera o metabolismo;
  • Regula o açúcar no sangue, fortalece o coração, estimula a função cerebral;
  • Cuida da pele;
  • Desintoxica o corpo;
  • Alivia dores de cabeça.

Como preparar o chá de cúrcuma?

Aqueles que desejam preparar o chá de cúrcuma devem seguir os seguintes passos:

Para fazer o chá de cúrcuma, você vai precisar de uma colher de sopa de açafrão-da-terra em pó, duas xícaras de água, uma colher de sopa de suco de limão e gengibre ralado, mel, pimenta do reino.

Preparação

Para preparar o chá, você precisa levar a água para ferver em uma panela e quando começar a ferver, adicionar a cúrcuma em pó. Misture bem e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos.

Retire a panela do fogo e coe bem. Após isso, é só servir em uma xícara e adoçar a gosto com mel, gengibre e uma pitada de pimenta. A pimenta contém piperina, um composto que melhora a absorção da curcumina e maximiza os efeitos do chá.

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